当前位置:  > 手游评测 > 万众瞩目 经典移植《最终幻想4 月之归还》

万众瞩目 经典移植《最终幻想4 月之归还》

2013-11-27 14:39:03 来源: 我要评论(0) |

各位玩家期盼已久的 SE《最终幻想4》正篇续作《最终幻想4 月之归还》已经登陆移动平台,本作曾在 2008 年登陆手机平台,随后移植到 WiiWare,而安卓版本在画面上有了进化,由之前的 2D 小人进化成像 FF3、FF4 那样的 3D 画面。全新的后代剧情和多样化的系统也为这部经典增添了亮色,喜欢 FF 系列的玩家不要错过。

各位玩家期盼已久的 SE《最终幻想4》正篇续作《最终幻想4 月之归还》已经登陆移动平台,本作曾在 2008 年登陆手机平台,随后移植到 WiiWare,而安卓版本在画面上有了进化,由之前的 2D 小人进化成像 FF3、FF4 那样的 3D 画面。全新的后代剧情和多样化的系统也为这部经典增添了亮色,喜欢 FF 系列的玩家不要错过。

本作设定在《FF4》之后的十余年,开头以塞西尔国王和罗莎王后之子——王子赛欧多瑞的冒险故事引出,自小继承有优秀圣骑士塞西尔血统的王子,打出生开始就被国家寄予厚望,但他本人并不是很看重强大的力量这点,但碍于父母之情,还是勉强的答应了去远方的洞窟寻找能够证明自己力量的骑士之证,费尽千辛万苦拿到了骑士之证的王子意外的引出了强大的怪物,面对强敌王子体内的力量觉醒了,而整个世界也正在发生着剧变。

移动版《FF4AT》采用《FF3》和《FF4》的画面引擎打造,由于机能的提升,使得画面更加精细,色彩也更加饱满艳丽一些,玩过安卓上前两作的朋友应该很熟悉,当然 CG 画面拉近之后那种硕大的颗粒感还是很扎眼,地图和战斗时就自然一些。游戏的音乐不用多说,战斗,遇敌,存档,开始音乐,一切都是如此的熟悉。每当那悠扬的音乐回荡在耳旁仿佛又回到了童年,那份对于FF系列难以割舍的眷恋。

游戏会以全 10 个章节来展现新的物语故事,讲述大家期待的全新剧情。本作的故事将从国王塞西尔和他的儿子——王子赛欧多瑞两条主线同时进行,当然,塞西尔这一条会相对而言比较强大一些。除了《FF4》里面共同战斗过的伙伴之外,新剧情里也会看见很多后代人物,塞西尔和罗莎之子自然是其中之一,杨的女儿亚修拉、巴罗姆与弟子雷欧罗拉等新面孔让人感觉到新的时代气息。而《FF4》最注重的“爱”主题,包括爱情之爱、亲情之爱与友情之爱,在这一作也得到了继承。本作的剧情 10 章会逐渐随流程解锁,每一章都会侧重一个人物和他/她的冒险,直至最后真月篇,所有的同伴集结到巴隆城,为拯救世界共同行动,故事也迎来了最高潮。

作为《FF4》的续作,系统方面基本延续了 4 代的大体设定,比如魔法自动学习,ATB,装备附加能力等等,塞西尔的儿子继承了圣骑士之血和暗骑士之血,同样能够觉醒变身。此外操作以及战斗上没有太大变化,针对触屏设备和移动玩家需求做了些许微调,战斗指令简化,同时也可以使用自动战斗安逸地对付一些小怪。

当然续作还是有新意的,不然就不会被玩家传为经典。其中 Moon Phase(月相系统)和 Band system 两大核心是《FF4AT》的创造与出彩之处。月相系统有点类似昼夜的概念,不同的月相会对战斗产生影响,比如:满月之时:物理攻击减半;黑魔法伤害加倍等等,还有上下弦月,月蚀等等不同的月相。此外,月相还会对剧情产生影响,比如,某些地点只能在特定的月相进入,某些剧情发展需要等到特定的月相,这时只要按其提示去宿屋睡觉即可来到指定的月相。

Band system 就是“绊”的意思,表示多人的连携技能,比较类似幻想水浒传的多人技能,发动前需要先领悟,并不是所有的组合都可以发动的,发动的多人技能大多是全体攻击,而且威力强大, 适合BOSS战,但需要消耗一定量的MP。

游戏难度比起《FF4》稍低,连携系统在战斗中还是比较好用的,月相可以由玩家来调整到有利状态,所以可以顺利地进行下去。一如既往的熟悉和怀念感觉,新的剧情也让人更有动力前行,如果你是FF的忠实玩家,如果你喜欢最终幻想4,喜欢经典日式RPG,那就不要错过这款原汁原味的《月之归还》。


【编辑:一只小猪】

最终幻想4 月之归还,RPG,安卓,手游,FF相关资讯