当前位置:  > 手游评测 > 踩死那些渺小的人类《拇指奇拉》

踩死那些渺小的人类《拇指奇拉》

2013-11-23 09:08:10 来源: 我要评论(0) |

 由罗兰·艾默里奇导演,并在 1998 年上映的科幻灾难题材电影《哥斯拉》(Godzilla)我想大家一定不陌生,而今天要介绍的这款名为《拇指奇拉》(ThumbZilla)的休闲游戏,无论名字还是题材上都明显借鉴了这部经典大片,并且恶搞成分会从名字一直延伸至内容本身,在游戏中玩家将再次完成角色转换,所扮演的不再是那渺小的人类,而是那高耸入云的巨型怪物——拇指斯拉。

 由罗兰·艾默里奇导演,并在 1998 年上映的科幻灾难题材电影《哥斯拉》(Godzilla)我想大家一定不陌生,而今天要介绍的这款名为《拇指奇拉》(ThumbZilla)的休闲游戏,无论名字还是题材上都明显借鉴了这部经典大片,并且恶搞成分会从名字一直延伸至内容本身,在游戏中玩家将再次完成角色转换,所扮演的不再是那渺小的人类,而是那高耸入云的巨型怪物——拇指斯拉。

  当我第一眼看到那幅画着巨大脚丫的封面时,除了小小的震精,更觉得极富娱乐精神,因为电影《哥斯拉》的封面同样也是一只大脚丫猛踩在地面上。不过在游戏中,至始至终都不会看到自己的实际长相,你的目光将会时刻紧盯地面上人类的一举一动,除了破坏城市建筑,那些个惊恐的市民也将会成为你的脚下亡魂......

  游戏的操作不仅模仿度高,而且怪兽的脚丫子看起来也确实有几分可爱。使用拇指交替向下划动代表着向前迈步;单点可以对地面上的任何物体进行踩踏;如果一根手指按住不放,另一只向任意方向划动的话,就能够做出踢踹动作,不仅可以对人类和物体造成破坏,而且还能将其踢飞造成连锁伤害。可以说从操作到画面的表现手法,都具有相当的代入感。

  尽管本作走的是卡通路线,但是对于部分玩家来说还是相当重口的,血腥程度可以用豪放来形容。当然,对于这么一只不计后果,危及人类生命安全的“怪物”,当局政府不可能坐视不管,当玩家入侵至某个阶段后,人类会派出警察、军队、坦克,甚至是武装直升机等等,誓要利用一切手段来将你击退。

  为了能够将破坏进行到底,及时将军队、警察以及各种人类武器踩扁、踢飞那是必须的。不过最令人哭笑不得的是,人类会在某些十字路口放置超大号的地雷和钳子,要是被逮个正着的话,不仅会听到怪物痛苦的哀嚎,而且失血量也十分之多,稍不留神几下的功夫就毙命了,这种弱爆了的死法实在是有愧于那幅火光冲天的封面了。好在破坏的途中还有机会获得芭蕾舞鞋和生命药水,可以增强自身的防御力,让游戏得以持续深入下去。

  其实游戏的主旨非常简单,就是想要通过反派角色扮演的方式来给玩家们提供消遣和发泄的途径,这无关人道,也无关正义与邪恶,玩家只要本着一种娱乐目的来享受其中的精彩即可,不过在玩法方面确实略显单调,未来还有很大的提升空间,比如加入技能或是其他挑战模式等等
【编辑:一只小猪】

拇指奇拉,ThumbZilla,评测,试玩,安卓相关资讯