当前位置:  > 手游评测 > 燃烧吧太阳!科幻解谜游戏大作《恒星溶解》

燃烧吧太阳!科幻解谜游戏大作《恒星溶解》

2013-11-22 15:07:30 来源: 我要评论(0) |

《恒星溶解》(Solar Flux Pocket)是由独立工作室 Firebrand Games 开发的一款物理闯关休闲作品,这家来自苏格兰的工作室曾与多个竞速大作的游戏厂商有过平台移植方面的合作,然而在看到 iOS 平台庞大的消费市场之后,Firebrand Games 决定朝着这一方向进军,而《太阳通量》是继续《Mr & Mrs》之后迈出的重要一步,但前阵子也只是发布了一个 iPad 版本,如今通用版也终于来临,并且玩法内容上有了进一步的丰富和深化。

《恒星溶解》(Solar Flux Pocket)是由独立工作室 Firebrand Games 开发的一款物理闯关休闲作品,这家来自苏格兰的工作室曾与多个竞速大作的游戏厂商有过平台移植方面的合作,然而在看到 移动平台庞大的消费市场之后,Firebrand Games 决定朝着这一方向进军,而《太阳通量》是继续《Mr & Mrs》之后迈出的重要一步,但前阵子也只是发布了一个 iPad 版本,如今通用版也终于来临,并且玩法内容上有了进一步的丰富和深化。

  游戏名字听起来有些抽象,但是主题却非常简单,玩家需要帮助每个星系的太阳重获新生。画面谈不上有多么“概念”,不过浩瀚无垠的星空画面确实非常诱人,除了太阳活灵活现之外,周围飘渺的星云,光影效果的塑造都恰到好处地将宇宙的神秘感体现了出来,不过有点小遗憾的是,每个章节只有固定一种色系,久而久之会觉得有些腻味,视觉上也会感到些许不适。

  目前游戏包含了两大星系(章节)共 80 道关卡,并且开发商承诺会在未来的日子里陆续推出新的章节。玩家在游戏中需要控制一架小飞船在宇宙中穿梭,拯救将要消亡的太阳,玩法上与《小小银河》差不多,不过当中还融入了一个发射机制,并且引力要素的利用率也不高。

  起初小飞船会被固定在一个发射架上,点击并划动可以调整发射方向。当飞船弹射出去后,可以利用推泡泡的方式来让其移动,比如在飞船的左方位置单点不放,那么它就会朝着相反方向也就是右边推进,玩家需要利用这样操作来将画面中的所有光子收集起来,一旦集齐就可以点击那颗金灿灿的太阳来让飞船发射光子,那么复活太阳的任务也就算完成了。

  每一章节的内容和玩法会以 5 个关卡为一组进行划分,玩法要素会逐步增加并融合。随着游戏的深入,玩家除了需要完成基本的飞船弹射、移动和光子射击外,还必须擅于利用带有引力的小行星来调整进一步的行进轨迹,并且在射击上还要合理把握机会,利用“光子叠加”机制在最短的时间内点亮太阳,简单的说,就是无需亲自上前收集,只要发射的与将要收集的光子路线重合,就能够将两颗光子一并送至太阳,游戏的元素构成虽然简单,但是所包含的玩法却非常益脑。

  当然宇宙即使再浩瀚也总会带来这样那样的阻滞,一路上飞船有可能会遇到形态各异的陨石、流星、黑洞等障碍,除了要在各个星球之间灵活移动和躲避,还需特别留意伤害极强的太阳辐射,离太阳越近,能量护盾消耗的越快,只有躲进阴影处才能进行回复。此外要是在收集光子的过程中燃料耗光的话,也同样会宣告游戏失败,总之处处是危险,秒秒需小心。

  由于时间有限加之操作拙计,笔者没能将这几十道关卡一一体验,不过游戏的设计理念以及所要传达的主题思想已经相当明确,既要让玩家们感受到宇宙的神秘、磅礴等美好特质,又不能让你觉得过份的安逸,因此挑战元素无处不在,形式也相当多变,至于“点亮太阳”这一主题本身,除了吸引眼球之外,还附带了一些公益性质,感兴趣的朋友不妨来试一试吧。
【编辑:一只小猪】

恒星溶解,Solar Flux Pocket,评测,解谜,科幻相关资讯