当前位置:  > 新手指南 > 关于安卓手机刷机

关于安卓手机刷机

2012-06-28 20:33:27 来源: 我要评论(0) |

1、什么是刷机?

刷机,简单的说,就是通过一系列步骤,把手机里面的一些固有的程序替换掉的一个过程。
通过刷机,我们可以提升权限,可以得到更新版的操作系统,或者是改良后的系统驱动,等等。这样,我们可以让手机运行在更好的一个状态下。
通过官方提供的升级包,自己手动来给手机升级的,也是一种刷机,只不过这是在官方授权允许的情况下进行的就是了。
后面即将要讲到的rooting,也是一种简单的刷机,我们往手机里面放进了两个程序,然后我们就取得了系统的最高权限。
再后面我们要讲到的,怎么去替换系统程序,怎么把第三方、甚至是自己修改的刷机包刷进我们的手机,同样都是刷机。

2、你需要刷机吗?

这是每个要继续下去的朋友,该问自己的一个问题。
我们的电脑,从dos,win3.1,win98 ,winxp,到今天的win7,一直都在不停的升级。

除了官方的系统,我们有时还会去安装一些经过精简和定制的系统,这么做的目的,无非是想更好的使用我们的电脑罢了。

也许你会说,我家的老爷电脑,到现在都还在用win98呢,是的,确实有很多朋友,并不需要去做系统升级,因为现有的功能就够用了,再多的功能也用不到。

对于手机用户来讲,一样的道理,如果你只是用手机打打电话,收发短信,那么一个稳定的官方系统对你来说就够用了,也许到你换手机的那天,你都不用对它做任何的升级。因为你不需要这么去做。但你的手机要是频繁死机,运行不稳定呢?也许你会说,送去修呗,没错,这也是一个办法。