当前位置:  > 新手指南 > 华为U8818刷机教程

华为U8818刷机教程

2012-06-26 10:42:53 来源: 我要评论(0) |

刷机一般分为装驱动,刷recovery(root),寻找自己喜欢的刷机包,刷机这四个步骤。


一:装驱动
1.打开USB调试。
手机正常待机---点菜单键(就是手机下面最左边的那个键)--点击系统设置--应用程序--开发--USB调试(勾上)。然后返回即可。 

装驱动,WIN7系统下一般会自动安装,为了保险起见,我们用豌豆荚安装驱动。
首先下载一个豌豆荚并安装在电脑上。
豌豆荚下载地址:http://www.wandoujia.com/
安装完后打开豌豆荚,这是豌豆荚会自动提示安装驱动,根据提示直到安装完成。
 

就这样驱动安装完了,是不是很简单。想知道自己是否安装成功可以右击我的电脑--管理--设备管理器--看到Android phoneh下的Anbroid composite ADB Interface就说明驱动已经正确安装。


二:刷recovery(ROOT)
1.请确保第一步已经正确安装了驱动,打开了Usb调试。
2.下载最新recovery5.0.2.8_u8818.exe。
3.断开手机与电脑的链接(拔掉数据线),关机(等待10秒,建议大家扣掉电池再装上去)---同事按住音量下键和电源键(按住不要放等待10秒)--用数据线把手机链接到电脑(如果提示装驱动就让他装)。
4.双击刚才已经下载好的recovery5.0.2.8_u8818.exe。
 

5.根据提示操作,直到成功刷入recovery。


怎样,recovery就这样刷完了。

三:使用recovery进行刷机。

1.在论坛里寻找自己喜欢的华为U8818的ROM包,这里欢迎各位多多支持安智网的ROM制作者,我们将提供大量优秀的ROM包。
2.找到后下载到电脑上,然后复制到sd(手机内存卡上)。
3.关机,同时按音量上键和电源键进入到recovery。
4.recovery按键说明:音量上键--向上移动,音量下键/菜单键--向下移动,电源键/小房子键--确认,返回键--返回上一级菜单
把光标移到恢复出厂设置(由于是第一次刷机,所以要先清空数据)---删除全部用户数据  ,
然后把光标移动到  选择更新---从SD卡选择升级包--找到你下载的ROM包,确认刷机,直到提示完成。
重启手机。一个全新的系统有木有?激动有木有?

利用Recovery进行ROOT:
下载ROOT包:http://dl.dbank.com/c0iacegyfx

一、手动方式:
1、下载ROOT包放置到SDCARD或内置卡
2、关机,按住音量上+开机键开机,并按住两键不放,直到进入新recovery
3、选择“从SD卡选择刷机包”
4、再选“从SD卡选择ZIP文件”或“从内置卡选择ZIP文件”
5、再找到刚下载的zip刷机包确认
6、刷完后,返回首菜单,选择“立即重启系统”重启手机


二、傻瓜式:
1、下载ROOT包放置到内置卡
2、打开root.zip文件,将里面的genokolar_command文件解压出来放到内置卡根目录
3、关机,音量上+电源键开机
4、recovery会自动完成刷机并重启

大家别忘记了支持安智网,你的支持才是我们的动力,安智网力争打造全网最好的U8818交流社区,我们一起努力。