当前位置:  > 新手指南 > 两分钟备份安卓手机内所有重要文件

两分钟备份安卓手机内所有重要文件

2012-06-22 15:15:26 来源: 我要评论(0) |

想精简手机自带程序或是修改系统文件?别急,在这之前请先备份一下手机中的重要文件,整个过程只需要两分钟,这样即便删错或改错了文件,你也有后悔药吃。那么随小编一起去学习一下吧。

如果您想精简手机自带程序或是修改系统文件,别急,在在ROOT前请先备份一下手机中的重要文件,整个过程只需要两分钟,这样即便删错或改错了文件,你也有后悔药吃。

首先先去下载一个安卓的ADB调试程序,下载下来后解压到C:Adb目录中,然后——

如果你是Win7/Vista系统,请在该目录下按Shift+鼠标右键,然后点击“在此处打开命令窗口”:

如果你是XP系统,请按下Win+R,输入CMD回车,然后输入以下命令:

cd c:adb

下面正式开始,首先输入以下命令:

md "d:Phone Backup" "d:Phone BackupApp" "d:Phone BackupFramework"

小声提醒一句,最开头的那两个字母的意思别想歪了。接下来我们输入以下命令:

adb pull system/app/ "d:Phone BackupApp"

这样系统自带的全部程序就已备份完毕,接下来再备份这个:

adb pull system/framework/ "d:Phone BackupFramework"

 

最后再备份两个特殊文件:

adb pull system/build.prop "d:Phone Backup"

至于这两个文件用来做什么,以后你会懂的:

adb pull system/etc/hosts "d:Phone Backup"

 

至此重要文件已全部备份完毕,你可以在D:Phone Backup文件夹里看到这些备份文件: