当前位置:  > 新手指南 > 二十种安卓手机省电方法

二十种安卓手机省电方法

2012-06-22 15:11:37 来源: 我要评论(0) |

安卓手机做为智能手机,消耗电池的能力是无容质疑的,所以,我们找到二十种省电方法推荐给大家,希望可以让大家尽可能的延长充电后的一次使用时间。

安卓手机做为智能手机,消耗电池的能力是无容质疑的,所以,我们找到二十种省电方法推荐给大家,希望可以让大家尽可能的延长充电后的一次使用时间。
 

1、降低屏幕亮度。通过 设置->声音和显示设置->亮度 调整屏幕亮度到合适的值,其实Android手机屏幕亮度即使调到最低也可很清晰,但是可以有效的节省电量,对于支持光学感应器的手机也可以勾选 “Automatic brightness”根据外界的光线自动调节屏幕亮度。用户还可以在Market电子市场下载调整屏幕亮度的Widget方便随时设置。


2、不用的时候关闭WiFi,蓝牙,GPS,3G和4G,很多手机都内置了开启关闭上述功能的Widget插件,如果没有预装可以到Android Market电子市场下载Toggle Widget这款软件。

3、关闭WiFi和4G网络提醒,通过手机菜单 设置->无线和网络设置->Wi-Fi设置,取消选择网络通知功能。对于HTC EVO 4G手机用户也可以按照这个办法关闭4G网络提醒功能。

4.关闭数据漫游功能,通过手机菜单 设置->无线和网络设置->移动网络设置,取消选择数据漫游,取消数据漫游可以节省大量的手机电量,而且不影响程序和手机的网络功能,程序依然可以随时连接网络。

5.关闭账户同步,如果你不使用gmail等Google的服务,可以通过 设置->账户与同步,取消选择自动同步功能。使用自动同步将在手机后台自动同步你的日历,联系人,gmail邮件和照片到Google服务器,关闭自动同步功能同时也可以节省网络流量。

6.减小屏幕待机超时时间,通过 设置->声音和显示设置,选择合适的屏幕待机超时时间,可以选择15秒,30秒,1分钟,2分钟,10分钟,30分钟或者永远不超时,选择过短的屏幕超时时间会经常导致手机黑屏,个人建议设置为1分钟。

7.不用的时候手工关闭屏幕,这是一个节省电池非常好的习惯,不过需要一段时间养成,每次看完手机装进口袋前按一下电源键(挂机键)就可以让手机黑屏,有一些Android手机像HTC EVO 4G电源键在手机顶部,方法也一样,这真是一个低碳又延长手机电量的好习惯。

8.关闭背景数据同步,通过 设置->账户与同步,取消选择背景数据,注意这样可能会让一些网络程序无**常工作。

9.降低自动更新程序的同步频率,Android有很多支持自动同步数据的程序,比如天气程序,新闻程序,股票成绩,以及Twitter等社交网络程序,可以改变这些程序的同步频率来达到节省电量的效果。

10.关闭无线网络定位功能,如果你不使用Google Maps等使用你地理位置的程序,可以通过 设置->位置和安全设置 关闭使用无线网络功能。