当前位置:  > 新手指南 > Android系统50大必备秘籍(上)

Android系统50大必备秘籍(上)

2012-06-22 11:41:54 来源: 我要评论(0) |

虽然Android操作系统的用户界面和交互经过两年的发展已经非常人性化,但是有些操作和使用还是让很多刚接触的菜鸟用户感到复杂和困惑。我们整理出Android系统的50大必备秘籍供用户参考,适合各种阶段的Android用户。

Android系统50大必备秘籍(下)

虽然Android操作系统的用户界面和交互经过两年的发展已经非常人性化,但是有些操作和使用还是让很多刚接触的菜鸟用户感到复杂和困惑。我们整理出Android系统的50大必备秘籍供用户参考,适合各种阶段的Android用户。希望可以帮助更多用户更深入的了解和使用好Android系统。

请注意这些技巧和秘籍大部分针对目前最主流的Android 2.1系统,不过绝大部分在其他版本的Android系统上同样适用。

1.使用Android电源管理widget

从Android 2.1系统开始内置了一个非常强大的带能源管理widget,通过这个widget你可以快速开启或者关闭Wi-Fi,蓝牙,GPS,同步这些手机耗电大户,还可以方便的设定手机屏幕亮度,长按手机屏幕,就可以在widgets目录选择启用。

2.Android手机拨号屏幕

如果你对手机拨号屏幕功能性有特殊要求,Android绝对会满足你,点击联系人列表里任意一个用户,按手机menu >选项,里面有关于单个联系人的详细设置。

3.为每个联系人定制铃声

可以为女朋友或者家人设置单独的铃声,这样听到铃声就知道谁来电话了。设置方法点击联系人列表里任意一个用户,然后就可以设置铃声。

4.不要把手机闹钟(alarm clock)加入进程查杀列表里

这是一个经典的错误,很多用户都喜欢用进程管理程序自动杀掉一些程序以节省电量或者腾出手机内存,不过如果不小心alarm clock进程也杀掉了,后果就是第二天早晨10:30才醒过来惊慌失措的奔向公司。

5.用文件夹组织内容

虽然乔布斯花了很久才决定放开iOS用户通过文件夹组织内容的权限,事实上Android从面世开始就支持这个功能,Android文件夹不但支持放入程序图标,还可以存放通讯录,甚至facebook联系人等信息,长按手机屏幕就可以在桌面建立文件夹。

6.重命名文件夹

建立了文件夹后你可能需要修改它的名称,只需要打开文件夹,长按顶部的名称就可以调出重命名文件夹的窗口。

7.查看系统日期

Android新用户可能觉得查看系统日期有点麻烦,其实只要按住屏幕顶部左上方的提醒栏,就会显示今天的日期,赶快试试吧。

8.挂载你的SD卡

Android系统基于Linux内核,所以使用外部磁盘之前必须要mount挂载后才可以正常使用。使用USB线连接手机和电脑时,手机会提示挂载SD卡,必须点击完成挂载后才可以在SD卡里拷贝或者删除数据。

9.设置键盘快捷方式

很多用户迷恋物理全键盘的另外一个重要原因就是Android支持大量的键盘快捷键,通过快捷键可以快速调用相关程序,可以在系统设置>应用程序>快速启动里设置

10.下载更多Android动态壁纸

Android 2.1开始系统支持的另外一个功能就是动态壁纸,虽然动态壁纸可能会让你的手机耗电量增加,不过却能让你的手机看起来更酷,如果你喜欢耍酷,在Android Market搜索live wallpaper,会有很多动态壁纸等待你选择。

11.快速切换主屏

Android系统一般提供5个主屏,或许你觉得每次滑动手指切换太麻烦,可以按一下home键,然后就可以选择进入特定的主屏,HTC Sense的手机还支持多点触摸调出所有主屏幕供选择。

12.添加一个快速导航键

Android 2.1系统支持用户建立地图导航的快捷方式,选择任意一个导航线路都可以在桌面建立一个快捷菜单,可以在出行前设定好导航的线路,需要时点击快捷菜单节省时间。

相关资讯