当前位置:  > 新手指南 > 手机短信、GPS、记忆卡相关信息

手机短信、GPS、记忆卡相关信息

2012-06-21 11:24:22 来源: 我要评论(0) |

GPS:

Q. 哪些问题可能导致手机的 GPS 信号不佳?
GPS 信号无法穿过不透明的固体对象。信号的接收可能会受到如高层建筑物、隧道、桥梁、森林、天气 (雨天或阴天) 等情形所阻碍。

短信:

Q. 如何传送短信?
在所有信息画面中,点选撰写信息。在收件者字段中输入短信收件者的移动电话号码。在您输入电话号码的同时,符合的联系人就会出现在画面上。

记忆卡篇:

Q. 我是否可以将应用程序安装到 microSD 卡?
目前2.1版本及以下的安卓系统,程序只能安装在设备的内部储存空间上。2.2及以上版本可以安装在SD卡上。

Q. 为何无法使用影像馆查看 microSD 卡中储存的相片?
若要使用影像馆查看 microSD 卡中储存的相片,请确认您的设备不是装载成 USB 储存设备。开启设备上的通知面板 (利用点击的方式并将状态栏往下拖曳),然后点击通知面板中的关闭 USB 储存设备 > 关闭。

Q. 要从哪里放入 SIM 卡?
确认手机已关机。将 SIM 卡固定座往右推以解除锁定,然后翻起来。将 SIM 卡金属接点部分朝下,截角处朝向插槽外,依此方向插入 SIM 卡。将 SIM 卡完全推入插槽。关上 SIM 卡固定座,然后将固定座往左推,锁定固定座。