当前位置:  > 新手指南 > 安卓系统版本介绍

安卓系统版本介绍

2012-06-21 10:05:10 来源: 我要评论(0) |

很多玩家用户可能会奇怪:“为什么 Android 会用甜点作为它们系统版本的代号?”这个命名方法开始于 Andoird 1.5 发布的时候。作为每个版本代表的甜点的尺寸越变越大,然后按照26个字母数序:纸杯蛋糕,甜甜圈,松饼,冻酸奶,姜饼,蜂巢。

Android 1.1  发布时间:2008 年9月

Android 1.5 Cupcake纸杯蛋糕   发布时间:2009 年 4 月

Android 1.6 Donut甜甜圈  发布时间:2009 年 9 月发布

Android 2.0 Eclair松饼  发布时间:2009 年 10 月 26 日

Android 2.1 Eclair松饼

Android 2.1: 2009 年 10 月 26 日,又一个主要版本升级以创纪录的速度放出。这次,大版本升级到了Android 2.1 “Eclair.”Android 2.1主要特性:提升硬件速度更多屏幕以及分辨率选择大幅度的用户界面改良支持 Exchange活动墙纸大幅改进虚拟键盘蓝牙 2.1Google 地图

Android 2.2 Froyo冻酸奶

谷歌于北京时间2010年5月20日晚上10:30点在旧金山Moscone会展中心举办Google I/O 2010大会第二天的会议,Google正式发布了代号是“froyo 冻酸奶”的Android操作系统2.2版。   

相对于上一版本的改变:1、整体性能大幅度的提升;2、3G网络共享功能;3、Flash的支持;4、App2sd功能;5、全新的软件商店;6、更多的Web应用API接口的开发。

Android 2.3 Gingerbread姜饼

北京时间2010年12月7日凌晨,Google正式对外发布了他们的下一代智能手机操作系统Android 2.3也就被大家所熟知的Android Gingerbread系统。

主要更新包括:

游戏:增加了新的垃圾回收和优化处理事件,以提高对游戏的支持能力。原生代码可直接存取输入和感应器事件、EGL/OpenGL ES、OpenSL ES。新的管理窗口和生命周期的框架。

多媒体:支持VP8和WebM视频格式,提供AAC和AMR宽频编码,提供了新的音频效果器,比如混响、均衡、虚拟耳机和低频提升。

通讯方式:支持前置摄像头、SIP/VOIP和NFC(近场通讯)

站在用户的角度看,这次更新的亮点主要有:1、简化界面、速度提升;2、更快更直观的文字输入;3、一键文字选择和复制/粘帖;4、改进的电源管理系统;5、新的应用管理方式;6、原生支持前置前置摄像头、互联网通话和NFC(近场通讯);7、系统原生支持VoIP,可以在联系人里加入它的SIP帐户,然后直接通过系统来拨打VoIP电话;8、增加下载管理器: