当前位置:  > 新手指南 > Android听歌乱码解决方法

Android听歌乱码解决方法

2012-06-20 17:56:42 来源: 我要评论(0) |
使用过Android手机听歌的朋友肯定知道这款新出的系统还不是很完善,甚至连中文的ID3中文信息都不能正确识别,读出来的全都是乱码,这样就不便于用户们在听歌时的选歌,甚至在查看专辑菜单时全都是乱码,如果没有专辑封面甚至不能分辨出这是谁的歌。那么有解决方法吗?

有的,就是用我们平时听歌最常使用的千千静听就可以改变。下面是具体的操作步骤:
   

首先打开千千静听,在打开Android手机的U盘模式,将其中的歌曲全部拖拽到千千静听的音乐播放列表中,根据Android系统只支持ID3v2作为音乐标签的音乐信息,只要我们一个一个的将音乐文件的MP3标签更改为ID3v2编码即可。

右键点击音乐文件,在弹出的菜单中选择文件属性,下方有MP3标签区域,在其中修改即可。