当前位置:  > 新手指南 > CMNET怎样设置

CMNET怎样设置

2012-06-20 16:16:20 来源: 我要评论(0) |

我们在使用Android手机的过程中经常会遇到某些程序需要CMNET连接上网的情况(比如在绑定Gmail账号激活时),那么什么是CMNET?又该需要怎样设置呢?

CMNET是英文China Mobile Net的缩写,意为中国移动网络。是中国移动一种GPRS网络的接入点的名称,通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,并且提供NAT服务。而传统的CMWAP则不能直接访问Internet。通过CMWAP只能访问WAP网站,不过CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet,而CMNET则适用于所有协议,它也是标准的TCPIP协议。

CMWAP和CMNET只是中国移动为了划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、 笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。

CMWAP的端口为80和8080(HTTP代理),9201(WAP网关协议)。

CMWAP和CMNET是移动的两种接入点,分别包含在各种套餐中,CMWAP是比较便宜的,CMNET较贵,但是因为是标准的互联网协议,他的特点是快。所以在手机设置中要看好自己这种的接入点是什么,如果你仅仅包了cmwap但是使用了cmnet,会产生额外并且巨大的费用。

  用户名密码:wap
  接 入 点 :cmnet
  传输方式: GPRS
  鉴权类型:普通
  其他的留空即可。