当前位置:  > 新手指南 > 安卓手机电源、电池相关知识问题集

安卓手机电源、电池相关知识问题集

2012-06-20 11:13:54 来源: 我要评论(0) |

Q. 当我第一次拿到手机时,是否需要对电池充电?
电池和电池槽之间隔了一张薄膜。您必须先将薄膜抽出,才能使用手机。因此开始使用电话前,请先安装电池并进行充电。

Q. 我应该使用什么设备对手机充电?
请务必仅使用手机随附的 USB 同步传输线来为手机充电。

Q. 如何使电池电力达到优化?
若要提升电池效能,您可以关闭蓝牙、GPS、行动网络、Wi-Fi、通知,以及其他不常使用的选项。您也可以降低屏幕亮度和屏幕逾时时间。

Q. 当我在对电池充电或进行长时间的通话时,为什么手机会变热?
设备在充电期间变热是正常现象。充电后,设备将会回到其正常温度。设备在长时间使用相同功能 (如长时间通话或录制长影片) 时变热是正常现象。请您尽管放心,因为所有的 HTC 设备在上市前皆已进行原厂测试。

Q. 为什么我的电池的通话时间和待机时间不如预期?
影响电池效能的因素有很多,包括但不限于电信业者的网络组态、信号强度及环境的温度。

相关资讯