当前位置:  > 新手指南 > Android 4.0Ice Cream Sandwich冰淇淋三明治

Android 4.0Ice Cream Sandwich冰淇淋三明治

2012-06-19 16:38:12 来源: 我要评论(0) |

最新 Android 系统4.0 命名为 Ice Cream Sandwich(以下简称ICS,冰淇淋三明治),对于Google公司旗下最新一代Android Ice Cream Sandwich操作系统,相信很多玩家都已经有所耳闻了,而且恐怕相思之情已经难以慰藉。

简介
  最新 Android 系统4.0 命名为 Ice Cream Sandwich(以下简称ICS,冰淇淋三明治),对于Google公司旗下最新一代Android Ice Cream Sandwich操作系统,相信很多玩家都已经有所耳闻了,而且恐怕相思之情已经难以慰藉。还好,对于Android Ice Cream Sandwich操作系统,全世界的安卓粉丝心情都同样急切,这不国外玩家已经在互联网上曝光了Google Android Ice Cream Sandwich操作系统最新截图。

  国外互联网上已经曝光了一张Google Android Ice Cream Sandwich操作系统截图,此图片是由国外的Android Police网站放出的。据称此图是该网站在一台Google Nexus S智能手机上截下来的,其实这张图片只是一组截图里的一张而已。

 从那张图片上我们可以看到,Google最新版本的Android Ice Cream Sandwich操作系统似乎在UI用户界面方面有一些改变,除此之外我们从该图片里也可以看出其他一些新的特色,比如说全新主题的Gmail等。目前Google公司最新版本的Android Ice Cream Sandwich操作系统暂时还没有正式上市,此前有消息称Google或打算在10月份期间正式放出Android Ice Cream Sandwich操作系统,这也意味着新版Android将与苹果iPhone 5和iOS正式火拼。

Android的命名史
  每当谷歌发布新一代操作系统之后,各家手机厂商升级上一代操作便会提上日程,同时也会有下一代操作系统的消息在互联网流出,这样的形式渐渐成为谷歌推广Android操作系统的一种惯用方式。在Android2.3将并即将发布,Android3.0系统蜂巢被曝光,各家手机厂商都正在忙于将自己的Android手机升级至Android2.2操作系统的时候,国外媒体有消息指出Android下一代系统名称已经确定,爆料者为ARM公司的总裁Tudor Brown,该系列产品代号Ice Cream,中文直译过来便是“冰激凌”,在操作系统特性及最低配置方面暂无消息。


  熟悉Android的朋友都知道谷歌一贯爱以甜品的名称为Android操作系统命名。Android1.5 操作系统被命CupCake,CupCake是国内女生比较喜欢的杯型蛋糕,在蛋糕房或是西式自助里较为常见。Android1.6操作系统名为Donut,也就是电影《变形金刚》胖黑客在审讯时所吃的甜甜圈。而在Android2.0/2.01/2.1则被命名为Eclair的奶油夹心面包。现在各家手机厂商正在升级的Android2,2操作系统名为Froyo,是一种名为冻酸奶的甜品。而在前不久公布的Android2.3叫做Gingerbread,是一种叫做姜饼的小饼干。而Android3.0操作系统名为HoneyComb,在电影《满汉全席》电影末段中光头厨师便是将熊掌放入锅中,然后配以蜂巢进行烹制。在最新曝光的的Android2.4系统被命名为Ice Cream,既是我们平时经常食用的冰激凌。


Android 4.0 你必须知道的十三点

  1、单一系统:Android 4.0将只提供一个版本,同时支持智能手机、平板电脑、电视等设备。
  2、一流的新UI: 下图是Android 3.1的用户界面 ,4.0将有不少改进。
  3、开源: 如果你是一个ROM的定制用户,那么你会对这条消息很开心,相信源码一旦发布,很快就能看到 CyanogenMod 8。
  4、Hello 4.0:4.0的版本号就能告诉我们,这是一个大的升级版本。
  5、基于Linux内核3.0:Linus刚刚发布Linux 3.0内核没多久,后来又更新到了3.0.1 。
  6、通过Android Market购买音乐
  7、多核处理器优化:现在各厂商都在推双核的智能手机,实际的效果如何我们不予评说,但Android 4.0将特别为使用双核乃至多核处理器的手机进行专门的优化。
  8、运行速度比3.1提升达1.8倍:Google的人员只是这么一说,并没有提及这个性能具体体现在什么方面,因此我们不知道这是关于浏览器、GPU还是整体性能,只有等待。
  9、集成Google电视和Chrome OS的智能停放
   10、为OEM提供了官方的主题引擎:有了这个引擎,便可通过Google的升级程序更新到这些第三方的主题。
  11、苹果游戏中心的一个真正的竞争者
   12、支持现有的智能手机:据称现行所有运行Android 2.3的手机都有可能升级到4.0版本,这条消息是我喜闻乐见的,而Google官方的Nexus One和Nexus S将是第一批升级到4.0的手机。
  13、新的摄影技巧以及虚拟摄像机:这将为开发者提供更丰富的摄像头控制API。