当前位置:  > 新手指南 > 2009年9月16日 Android 1.6 Donut SDK发布

2009年9月16日 Android 1.6 Donut SDK发布

2012-06-19 16:11:41 来源: 我要评论(0) |

进入Android 1.6时代之后,Android进入到起飞阶段。从此Android手机系统的发展便如脱缰的野马、奔腾的河水一样,进入势不可挡的高速发展时期。

   2009年9月16日 Android 1.6 Donut SDK发布;

  进入Android 1.6时代之后,Android进入到起飞阶段。从此Android手机系统的发展便如脱缰的野马、奔腾的河水一样,进入势不可挡的高速发展时期。

  这时候的早期,依然是HTC在支撑Android发展的场面,具有特别纪念意义的是HTC Hero G3机型的发布。这款机型设计风格与众不同,最初只被一些时尚发烧友喜爱,并不被大众用户接受,主要是长了一个很多人认为奇丑无比的“歪脖子”。


Android发展史上的里程碑机型--HTC Hero

  经过时光的洗礼和用户接受层次的提升,作为首款Android 1.6 Donut系统机型,HTC Hero成为那个时期最受欢迎的一款机型。走到大街上、地铁上,随处可见人们用着这款Android系统的手机。

  Android 1.6 Donut新的特性:

  1、新的Android Market:完全重新设计的Android Market,可以显示更多的屏幕截图,支持显示推广图片/文字,并新增运动、健康、主题和动漫4个分类。

  2、手势支持:新的SDK里面加入了一个GestureBuilder类,可以让开发者生成针对某个应用程序的手势库。

  3、支持CDMA网络

  4、TXT-2-speech:Donut新包含了由SVOX开发的Pico语音引擎,支持了更多语言的发音,包括英语、法语、德语、意大利语等。

  5、快速搜索框:新加入了Quick Search Box(也叫Android Search),类似iPhone的Spotlight,可直接搜索括联系人,音乐,浏览历史,书签等手机内容。

  6、全新的拍照界面:用户现在可以同一个界面中快速切换照相,摄像或画廊模式。Android开发团队表示新版相机程序启动速度快了39%,拍照间的延迟减少了28%。

  7、应用程序耗电查看:这下好了,哪个软件耗多少电,现在一见了然了,相信以后耗电量也会成为消费者选择软件的依据之一。

  8、支持VPN:可以连接到基于pre-shared key或证书的L2TP/IPSEC,以及标准的L2TP/PPTP VPN网络。

  9、其他:支持更多的屏幕分辨率,如WVGA,QVGA等。linux内核升级到2.6.29。支持OpenCore2媒体引擎。新增面向视觉或听觉困难人群的易用性插件。

  在Android 1.6 Donut发展的这段时期内,后续不断的有手机终端厂商加入Android阵营,并推出了部分机型,这时候Android的星星之火已经开始形成燎原之势,下一步的激情燃烧就成为必然。

安卓1.6相关资讯